无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>道德模范
王红梅:献身环卫 无怨无悔
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-11-06

  10月26日上午,在由市城管局、市妇联联合举行的庆祝河南省第二十一届环卫工人节表彰活动中,山阳区环卫处环卫四所所长王红梅荣获“焦作市环境卫生先进工作者”称号。

  

  1992年年底,王红梅成为一名环卫工人。26年来,她当过保洁员、垃圾清运车司机、清扫工,无论在什么岗位都爱岗敬业,努力践行“拼搏争先、献身环卫”的誓言,曾多次被评为市巾帼建功标兵、市城管系统先进工作者。

  每一个工作日,王红梅都是2时起床,奔赴责任路段,开始一天的工作。在道路清扫保洁工作中,王红梅带领环卫工人严格按照“两扫三保一巡查”管理规范,确保道路无果皮、纸屑、烟头,果皮箱周围无垃圾,切实提升环境卫生总体水平。

  王红梅建立健全目标管理责任制度,坚持用制度约束人、用制度激励人。她明确班组工作职责,全面推行“定目标、定路段、定责任、定人员、定奖罚”的“五定”管理机制,使人人肩上有担子,有效提高了工作效率。

  由于一线环卫工人每天工作在车辆川流不息的马路上,危险系数较高。为确保安全生产,王红梅定期召开班组长会和全体职工会,持续不断地对环卫工人加强安全生产教育,收到了良好的效果。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图