无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>道德模范
吴玉琴:付出只为如厕环境更好
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2019-03-05

  今年40岁的吴玉琴一年前成为公共卫生间的保洁员。起初她犹豫过,但没想到公共卫生间建得这么好,让她更有干劲儿了。如今,她喜欢并爱上了这份工作。她觉得,干净整洁的如厕环境,能给市民带来愉悦和舒适,她的付出很值得。

  作为公共卫生间保洁员,我会在新的一年里,加强保洁管理,提升保洁水平,确保如厕环境干净整洁。每个人都希望如厕的环境能像家里一样干净,这是我们的工作职责,但光靠我们还不够,希望市民能共同爱护公共设施,保护公共环境,做到文明如厕。

  公共卫生间是彰显城市服务形象的重要窗口。在我市,为了保证公共卫生间的环境整洁无异味,厕位无积垢、无污物,地面无垃圾、无积水,最离不开的就是握着拖把、拿着抹布的公共卫生间保洁员。他们不离岗,勤检查、勤打扫,只有这样悉心守护,才能为市民提供舒心的如厕环境。吴玉琴便是公共卫生间广大保洁员中的一员,虽然从业时间不长,但她始终秉承着对工作敬业才能获得尊重的理念,日复一日维护着公共卫生间的环境。

  3月4日6时30分,记者来到位于焦东路与解放路交叉口附近的一个公共卫生间。此时,为了能让市民有一个好的如厕环境,吴玉琴早早就来进行清洁工作了。

  在一些人眼里,公共