无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>道德模范
环卫工拾金不昧,传递社会正能量
编辑: 秦佳   来源: 武陟县城市管理局   时间: 2019-04-01
  

  宁勤霞是武陟县环境卫生管理所一名普通的环卫工人,工资微薄,但当她面对拾到的4000元现金时,却不为所动,立即寻找失主,困境中的义举更能折射平凡中的伟大,宁勤霞用自己拾金不昧的实际行动展现出中华民族的传统美德和文明城市主人翁的精神风貌。

  2019326下午1点左右,环卫工人宁勤霞黄河大道垃圾中转站工作时,发现边上丢着一个挎包,包内有现金4000余元、银行卡10余张。环卫工人手捧着挎包为失主担心着急,第一时间就上报路段管理员并说明事情经过。路段管理员和宁勤霞通过包内的相关信息打电话寻找失主,通过联系,失主正在为丢失的包着急。当失主接过失而复得现金和银行卡显得意外而又惊喜,连声道谢并表示要酬谢宁勤霞,但宁勤霞人婉言谢绝了。

  拾金不昧的现象在武陟环卫工人中时有发生,不论是一部手机、一个钱包或者一个手提包,环卫工人总是在第一时间想方设法与失主取得联系,归还失物。虽然环卫工人每天做着又苦又累的工作,工资待遇文化程度并不高,但面对别人丢失的财物,她们毫无私心,总是想办法物归原主,这些拾金不昧的环卫工人不仅用双手美化着我们的城市,更是用行动向我们传递着正能量,净化着我们的心灵,他们的行为值得我们每一个人去学习,他们的人品值得我们每一个人的尊敬!(成欢欢)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图