无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>道德模范
井小丽:不忘初心的“绿衣使者”
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-04-02

“人民邮政为人民”这七个字,从高新区邮政分公司投递员井小丽2006年踏入邮政大门的第一天起,投递班长就告诉她,要始终秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,做一名优秀的邮政投递员。

  就这样,她在平凡的邮政投递岗位上一干就是13年。无论刮风下雨,还是冰雪霜冻,她始终坚守在投递岗位上,兢兢业业,热心服务好每一位客户。

  今年3月9日,市邮政分公司收到一位83岁老人陈立祥寄来的一封感谢信。此信以诗歌形式赞美了焦作邮政为人民群众提供服务,并重点提到邮政投递员井小丽13年来为他投送报刊从未出现过差错。

  三八妇女节这天,陈立祥在家中读报,突然想起为自己送了13年报刊的投递员井小丽。于是,陈立祥以自己的方式给高新区邮政分公司写了一封别具一格的感谢信:“邮政事业很伟大,千家万户需要它;阅读学习长智慧,国民素质能提高。书报刊物谁传送,件件要靠投递员;手捧书报心喜欢,感谢辛苦邮递员。新区邮局井小丽,多年投递很认真;深入用户订报刊,件件报刊送门前。爱心敬业井小丽,服务订户用心机;多年投送无差错,客户欣阅很满意。致谢邮政诸领导,让我阅读有保障;读书看报心体健,快乐幸福度晚年。”

  陈立祥说:“我年事已高,儿女为了照顾我,把我接到他们那里居住,每年只回来焦作几次,我完全可以让儿女在当地订报刊。不过,自2006年投递员井小丽为我投递报刊以来,无论我在不在焦作住,按照约定,她都会把每期报刊认认真真、规规矩矩地整理好。等我回到焦作时,她会把报刊一份不落地送到家中,其认真负责的服务态度深深地感动了我。在小丽的优质服务感召下,我对邮政有了更深厚的感情。”

  据井小丽讲,她每天7时就到班上开始一天的工作,分包裹,取快递、报刊、挂号信等,9时左右才能整理完琐碎事出班,第一班先送快递,回来都10时30分,抓紧时间将报刊、挂号信装车,11时左右出第二班;遇到邮件多的时候,连口热饭也来不及吃,只能在路段上随便买点吃的,一个烧饼、一瓶水就是一顿午餐,一直忙到14时;再赶回去准备第三个班次的邮件,分报刊、扫描快递、排信,又一次出班前的琐碎事,第三班邮件送完,时间已到19时。

  就这样日复一日、年复一年,13年来,她从未有过一句怨言,始终牢记踏入邮政大门时,班长交代的那七个字“人民邮政为人民”……

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图