无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>道德模范
金保彦: “爱心早餐”的领头人
编辑: 秦佳   来源: 焦作市文明办   时间: 2019-05-14
  

  金保彦,男,1981年7月27日出生,汉族,中共党员,大专文化家住焦作市解放区朝阳社区医药院金保彦多年来一直热衷于公益事业,对公益慈善非常热爱,本人也获得了很多荣誉:2014年获得焦作志愿服务市长奖优秀志愿服务组织2015年先后获得第四届河南优秀组织项目奖,被焦作市解放区评为最美解放人,被焦作市文明办评为十佳志愿服务组织2017年焦作市妇女联合会评为十佳巾帼志愿服务队2018年被评为焦作市志愿服务市长奖十佳志愿者、优秀组织项目

  安老护幼,热衷公益事业

  从2008年开始金保彦就带领家人和朋友利用业余时间去焦作市儿童福利院做志愿服务,和孩子们沟通,为他们介绍外面的世界,组织志愿者带领他们去逛超市,下饭馆。金保彦带领志愿者做关爱老人服务经常到焦作市的中州养老院、五福养老院服务老年人。帮助老人打扫卫生,陪老人们聊天,为他们理发、表演节目等。每逢节日,为他们送去新衣服,水果美食等。老年人们感受到社会的温暖和大家的爱心!

  阳光助残,伸出友谊之手

  带领爱心人士定期救助焦作市市县市区的20多家残疾人家庭,为他们送去生活必需品和一些救助资金。金保彦还先后组织爱心人士为焦作福康残疾人学校、沁阳金鑫脑瘫康复中心、中原般舟脑瘫康复中心等捐款捐物达十余万元。他还组织与郑州中原般舟脑瘫康复中心合作,五年多来,共救助来自河南省等地脑瘫患者二十余人。另外对那些健康的贫困孩子,金保彦积极募集善款,资助贫困山区活困难小学生二十名,共花费一万三千余元

  免费早餐,献出份份爱心

  这是金保彦等志愿者付出精力最多的一个项目。爱心粥棚主要为周边环卫工人和空巢孤寡老人做早餐,每天为辖区附近的空巢、留守老人、环卫工人等特殊群体,提供近200份左右免费早餐在人员组织方面,所有志愿者根据个人时间,每周轮一次班。在机制保障方面,设立专门的财务监督公布制度,保证每一分钱都公开透明。爱心早餐还做到了全年“不打烊”全年不关门、天天不重样截至2018年11月10日已经坚持了整整五年。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图