无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>道德模范
林峰:把公益事业当做自己的事业
编辑: 秦佳   来源: 焦作市文明办   时间: 2019-05-15
  

  林峰,男,43岁,焦作蓝钻文化娱乐有限公司董事长、河南食之有味餐饮管理有限公司董事长。

  自1992年大学毕业,从机电公司办事员,到机电公司、物资公司、健身房,再到2009年创办蓝钻文化娱乐有限公司,林峰一步步积累了17年。作为两家公司的董事长,虽然也算事业有成,但他并没有忘记创业时的艰辛。诚信经营,让百姓满意;回馈社会,让爱心不断传递,成为十年来林峰恪守的信条。

  2003年,林峰在工业路创办南市区健身俱乐部。2007年底,因业务转型需要关闭健身房。但当时还有近千张月卡、季卡和半年卡用户未消费结束。如何解决这些用户的健身问题?经过两天的思考,林峰最终决定:健身房停止办理新卡,但依旧营业,保证每个用户正常健身且服务质量不变。为此,他又坚持了近五个月的无收入经营。为此有人笑他傻,但他只是笑笑,说:“这样,我才心安。”

  2017年6月,蓝钻文化娱乐有限公司旗下品牌 QQ堂KTV在免费发放3000张欢唱卡过程中,因工作人员失误,本应发放的面值200元的欢唱卡,发放成了面值300元。如果正常使用,将为公司带来30万元的经济损失。在处理过程中,公司高层一些人认为,既然是发错了,就应该按宣传上讲的执行,只要做好解释工作,群众也不会有什么意见,还能挽回公司的损失。林峰则坚持认为,欢唱卡已经发放了,300元面值的卡只让按200元使用,或者收回换卡,都会使公司声誉受损,使用户满意度下降。经过长达一个小时的解释说服工作,最终决定宁可公司承担损失,也要让群众满意。

  今年元月,河南食之有味餐饮管理有限公司下属品牌“嘶哈爪爪”在巡回抽检过程中,发现一味原料没有完全达到配方要求。虽然生产出来的成品与合格原料味道相差不大、不会影响销售,但为了保证品质,林峰依然决定对该批原料进行销毁处理。用他的话来讲,“顾客选择我们,就是对我们的信任。辜负顾客的信任,就是对我们自己的不负责。”

  在恪守诚信经营的同时,林峰还把扶贫助困、帮助贫困群体脱贫致富当成自己的目标。他的蓝钻公司,优先录用下岗工人;他的餐饮公司,对下岗工人和贫困群体实行特殊政策。

  十年来,林峰多次参加救助贫困大学生、向福利院儿童送温暖、向灾区捐献等社公公益活动,累计捐款近30万元;先后使100多名下岗工人实现了再就业,帮助500多名人员创业成功。林峰认为人人都需要别人的诚信,但当你面对社会和别人时,你是否能坚持自己诚信?特别是作为服务社会的商家、企业家,这是每一个从事经营活动的人需要遵守的规则

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图