无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>道德模范
范传杰:云台山旅游新名片
编辑: 秦佳   来源: 焦作市文明办   时间: 2019-05-27
  

  

  

  在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着的历史。在转型升级的浪潮汹涌澎湃的今天,许多人正在以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,为自己所从事的事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚,这样的人值得我们去学习和赞扬。他没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡。他叫范传杰,男,1979年11月10出生,从2001年参加工作以来一直从事司机工作。他在思想上严格要求自己,在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,在作风上务实求真、知难而进。

  做为一名已有二十年驾驶经验的老司机,他从不摆老资格,而是一步一个脚印,踏踏实实的立足本职,尽心尽责。只要是单位里的工作,苦点累点对他来说从不放在心上,他凭着一股执着的工作干劲,勇挑重担,别人认为危险、辛苦的任务,他都默默的接受调度派车,总愿意给他派,因为他不讲困难、不推诿、不讲价钱,你派我干啥,我干啥,而在调度派车时,不管是公派,还是早班,晚班,他都爽快的答应,接受任务最坚决,完成任务最出色,在开车生涯中,他最懂得只有熟悉车辆的基本性能,驾驶起车辆才能得心应手,平时他努力学习驾驶车辆的技能,掌握车辆的高科技工作原理。

  记得有一次,他值晚班,行车到茱萸峰附近时,看见有一位老太太手里拎着很多东西,那时正值冬季,天色已晚,寒风瑟瑟,老太太在路边冻得一直发抖。他立马赶上去他车停下,对老太太说:大妈,快上车。”当得知老太太是山东的游客与旅行团走散后。他一边安慰老人家,一边与服务中心联系。一个小时后他安全的把老太太送到的景区停车场找到了旅行团,老太太激动的握着他的手说“谢谢了!谢谢了!多亏你了!云台山的服务真好!今天太谢谢你了!”听到这些他只是憨憨地一笑说:“大妈,这都是我们大巴司机应该做的。”是呀,多么质朴的话语,但其中包含多少心酸只有他自己知道,只有热爱才有动力,才有激情;也只有这发自内心的热爱,才能让职业精神在平凡的岗位闪烁熠熠光芒。

  年复一年,日复一日,他每天都是披星而出,戴月而归。烈日炎炎,风雨无阻,永远尽心尽力,不辞辛苦得工作着。他始终坚持老老实实做人,勤勤恳恳做事,“诚实守信”这一中华民族的传统美德。

  2016年7月14日那天,他在游客下车后对车厢进行例行巡查,发现座位上有一个背包,便立即按照规定上交至景区综合办公室。随后,在多名工作人员的监督下,打开背包,发现背包内装有人民币4.33万元,另有手机、驾驶证、身份证等物品。在对物品进行登记后,他立马协助办公室负责人和工作人员寻找失主,不久便收到了李女士的报失信息。半小时后,李女士来到景区综合办公室,经身份信息确认和物品核对,取回了失而复得的背包和财物。李女士激动地说:“以前听说云台山的服务是一流的,今天真是亲身体验了。谢谢范师傅!谢谢帮我的景区工作人员。”几天后李女士委托焦作友谊旅行社的负责人将一面锦旗送至云台山景区。

  范传杰就是这样的一个人,质朴而平凡,没有惊人的壮举,没有辉煌的业绩,没有什么豪言壮语,但他却以实际行动,在平凡的工作岗位上,展示了云台山巴士司机的风采,体现出了一个优秀青年的良好风貌,为了自己青春无悔的誓言而默默工作,为云台山旅游巴士司机树立了榜样,亮出了景区文明窗口的名片。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图