无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>道德模范
岳然:小巷深处“领路人”
编辑: 秦佳   来源: 焦作市文明办   时间: 2019-06-19
  

  “有难事、有急事,社区岳然帮你忙!”这句话成了家住解放区焦北街道民主北路社区居民的口头禅。岳然何许人也?他一名90后的小伙子,别看年龄小,可为人民服务的热情高。在社区为民服务的工作岗位上,时时处处以人民为中心,想居民所想,急居民所急,2000多户,7000多人,在他心里不仅仅是一串数字,而是一个个具体的音容笑貌,饥寒冷暖。心忧群众,情系百姓,敢于担当,乐于奉献,成为小巷深处“领路人”

  “要干,心中就要为党为民尽职尽心,当好群众服务员。”

  这是岳然常说的口头禅。2018年5月一纸调令将岳然推到了社区党委书记的岗位上,他深知民主北路社区地处老城区,社情复杂的实际,有心打退堂鼓,可看到组织对自己的信任,就咬着牙担起了社区的重担。

  为了推进党组织建设,岳然在社区完善基层民主科学决策制度和机制方面,通过完善组织体系,夯实民主决策基础,构建了“五纵三横一联”社区党建体系,社区重点执行好“一征三议两公开”制度,做到决策民主科学、记录规范齐全、党务政务及时公开。

  “要干,心里就要装着为党务实奉献,当好群众领头燕”

  前段时间是我市“四城联创”工作的攻坚时刻,社区工作特别繁重,岳然吃住在办公室,几乎每天24小时在岗。

  有一天,岳然帮“四点半学校”搬柜子时闪了腰,晚上又忙到很晚,第二天早上起床后腿竟无法活动。居委会的其他工作人员都慌了,既为他的病情担忧,又为工作担忧。关键时刻,社区党委书记、主任如果不在,工作还怎么推进?

  正当大家急得像热锅上的蚂蚁时,岳然接受治疗后只休息了一天,又坚持去上班了。

  当他一瘸一拐地出现在同事面前时,大家都由衷地感动、佩服。

  上班后,岳然依然不吸取“教训”,看到东西仍然抢着去搬。“小岳,你别动。”那几天,焦北街道工作人员李珍妮这样提醒他不下20次。

  为了“四城联创”工作,去年11月、12月,岳然几乎没见过女儿。有一天晚上,他和妻子准备回温县看女儿时,突然接到加班通知,只好作罢。

  见女儿的时间,岳然可以往后推一推。遇到社区里的工作、居民关心的事儿,他一刻都不推。

  居民家的房子漏水了,他第二天就找人给修好。有居民反映,楼院里没有存放电动车、自行车的车棚,没过几天,岳然就牵头把车棚建好了……

        岳然自2018年在社区工作以来,始终保持一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨不变,保持勤勤恳恳,任劳任怨,脚踏实地的工作精神不变。他以吃苦耐劳,爱岗敬业,踏实肯干的工作作风和一片爱心,树立了一名社区党员的光辉形象,得到社区群众和党员的认可和拥护,被居民们亲切地称为“身边的贴心人。”

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图