无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
解放区民主北路社区:借“梯”登高,攀升社区服务水平
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-10-10
  我市“四城联创”工作开展以来,焦北街道民主北路社区借助创建工作“梯子”,对照工作标准,突出文明社区、多功能社区特色创建主题,立足“以人为本、贴近群众、服务民生”的工作理念,不断攀升服务水平,积极探索建立基层党建引领下的社会管理新模式。

  创建工作以来,该社区深入践行“334”党建工作模式,积极发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,持续激发社区党建活力。通过建立党群服务中心、残疾人康复中心、群众矛调中心、文体活动中心等便民服务阵地,打造形成了特色党建、助残康复、文体娱乐等服务品牌,不断丰富社区服务内涵,提升为民服务水平。

  

  突出抓好新经济组织和社会组织党建工作,把“两新”组织建设作为加强基层党建工作的重要基础工作,以创新求突破,以创新促服务。2013年成立了我市首个军转干党支部,2017年又成立了爱心港湾党支部,有力促进了基层党建多元化、区域化发展。针对辖区残疾人多、急需康复的需求,近期投资20余万元建成面积80平方米,集康复、教育、娱乐为一体的残疾人康复服务中心,完善服务设施,建立服务队伍,发动爱心医疗单位,形成服务合力。

  

  该社区在楼院设立“爱心服务站”“爱心帮扶站”等爱心志愿者服务活动站所,热心为困难群众帮扶解困,自筹价值1万多元的救助慰问物资,对困难群众实施分类救助,定期照顾结对帮扶的13位空巢老人、孤寡老人,让老年人感受到社会大家庭的温暖。

  

  该社区精心选派综合素质全面的20余名社区文化专干,合理制定社区文化活动计划和安排,开展多样化、多层次、多形式、全方位的环境文化、精神文化、网络文化、修造文化等主题活动,突出一些有特色的固定性社区文化活动。目前,社区组建有舞蹈队、合唱队、戏曲表演队等10余支活动队伍。(焦作日报全媒体通讯员 李良贵) 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图