无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
示范区宁郭镇:家风家训润无声,文化墙画成风景
编辑: 秦佳   来源: 示范区文明办   时间: 2018-11-06
  如今,进入宁郭镇辖区的街道,最引人注目的就是一幅幅色彩鲜明、图文并茂的各类文化墙画,群众最喜欢看的当属“传承好家风、弘扬好家训”此类廉政文化类墙画,通俗易懂,让人耳目一新,成为宁郭辖区一道道美丽的风景线。

  

  今年年初以来,宁郭镇以“四城联创”“两学一做”学习教育常态化制度化活动、乡村振兴战略宣传等为契机,将廉政教育文化与村规民约、精神文明建设、社会主义核心价值观宣传等内容相结合,作为文化墙的主要内容。以弘扬并传承家风家训为切入口,把中华优秀传统文化中的廉政格言警句、家风家训、孝道文化等内容通过手绘图、版面等形式表现出来,让群众走在街上,不但感受到亮丽整洁、清新优美的生活环境,更能感受到一种别出心裁、“润物无声”的廉政文化气息。  

  宁郭镇在打造文化墙画中融入廉政教育元素,使得广大党员干部群众在休闲的时候,能够潜移默化受到廉政教育,增强廉洁意识,在辖区营造清风正气,涵养浩然大气,为共建幸福家庭起到积极作用。(焦作日报全媒体记者 付凯明)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图