无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
孟州市开展创建文明城市集中宣传活动
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2018-11-07
  

  

  

  

  为进一步加强创建文明城市知识宣传,提高广大市民对创建文明城市的认知度和知晓率,11月5日,在孟州市创文指挥部的倡导下,孟州市纪委监察委、组织部、法院、财政局、税务局等20余家单位以及4个办事处分别在政府门前、文化广场、滨河公园、惠亿家超市门前以及办事处辖区内开展创文集中宣传活动。 

  活动现场,鲜艳醒目的宣传横幅吸引了过往群众,工作人员和服务志愿者热情地向群众发放宣传资料,并耐心地回答群众的每一个问题。在惠亿家超市,市财政局的志愿者向市民发放倡议书,并表示希望大家能够把倡议书带回家中,带动全家一起参与到创卫行动中;在河阳办怡园社区,志愿者向小区居民发放市民手册,并倡导大家从自身做起,从小事做起,讲文明树新风、争当文明市民。

  本次活动通过发放《孟州市创建河南省文明城市市民手册》、《创建省级文明城市倡议书》宣传彩页、现场解答宣讲、现场组织填写《创建文明城市调查问卷》、入户宣传等形式,介绍我市创建文明城市有关常识、公民道德规范、礼仪常识,鼓励、引导市民告别陋习、倡树新风,凝心聚力参与文明城市创建工作。

  “作为一名孟州市民,我感到非常自豪。现在孟州要创建省级文明城市,每一位市民都应该竭尽全力,大力支持。我们要从个人做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,首先让自己成为一个讲文明的人,再带动身边的亲戚朋友遵守市民手册,为孟州创文做出力所能及的贡献。”市民陈女士说。

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图