无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
孟州市融媒体中心、新时代文明实践中心和志愿服务中心揭牌成立
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2019-01-10
  

  

  

  

  孟州市融媒体中心、新时代文明实践中心和志愿服务中心揭牌仪式在市文广新局隆重举行。孟州市委书记卢和平、市人大常委会主任高霞为“三中心”揭牌。市领导吕沛、宋萍、王咏生及各乡镇办事处、市直有关单位负责人和新闻单位采编人员等参加活动。

  九月份以来,孟州市宣传战线的同志们先后赴郸城融媒体中心、郑州大河网“中央厨房”等地考察学习,结合实际,科学制定建设方案,改造提升软、硬件设施,“三中心”建设取得明显成效。目前,融媒体中心,初步实现了县域媒体机构、新闻内容、新闻生产方式、传播途径的深度融合管理,形成了“一次性采集、多渠道发布、快速度传播、广覆盖受众”的工作格局。新时代文明实践中心,通过整合各种资源,初步打造了理论宣讲、教育、文化、科技与科普、健身体育五大服务平台。志愿者服务中心,组建了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲等6支志愿者服务队伍,征集志愿者二万余人,树立了积极向的文明和谐新风。

  “三中心”的建立将为提升孟州市文明指数、树立孟州文明形象,争创河南省文明城市做出积极贡献。

                                 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图