无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
示范区文化科技卫生“三下乡”活动惠群众
编辑: 秦佳   来源: 示范区文明办   时间: 2019-01-11

  1月10日10点30分,2019年示范区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在文苑街道仇化庄新村举行。

  此次“三下乡”活动由示范区组织人社局统筹协调,示范区国土建设环保局、发展改革规划局、社会事业局、农村工作办公室、卫生和计划生育委员会、妇联、司法分局、公安分局等部门共同主办。

  

  启动仪式上,各主办单位派出“三下乡”服务人员,为广大农民群众现场提供了广场舞表演、科普宣传、法律咨询、健康检查等服务。

  

  

  区文明办现场发放了“社会主义核心价值观”的手提袋、纸抽等,将“移风易俗”活动春风化雨,融入到老百姓的日常生活中;社会事业局组织工作人员,为广大群众献上了精彩的舞蹈表演;卫生和计划生育委员会派出医务人员,准备好医疗器材,现场为老百姓量血压、测血糖,同时对高血压、糖尿病等各种疾病的预防、治疗知识进行普及,对老百姓提出的问题进行耐心解答;区发改局、农办、国土建设环保局、公安分局、司法分局等部门也在现场摆放了相关科普宣传展板,向老百姓发放科普知识手册,对老百姓进行普法宣传,对老百姓的询问进行解答。形式多样,内容丰富的活动赢得了现场群众的一致好评。

  活动现场共出动工作人员60余名,为群众提供各类咨询约1000人次,发放各种知识、宣传手册2000余份。(焦作日报全媒体记者 付凯明)

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图