无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
中站区“三下乡”助力脱贫攻坚
编辑: 秦佳   来源: 中站区文明办   时间: 2019-01-11

  “这种活动应该多办点,文艺表演好看、宣传材料实用,让我们老百姓在家门口得实惠。”中站区府城街道店后村的张大妈高兴地说。   

  

  1月10日,为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,由中站区委宣传部、中站区文明办组织的2019年文化科技卫生“三下乡”活动在中站区府城街道店后村举行。 

  

  “红色文艺轻骑兵”进基层活动将现场活动推向高潮,川剧变脸,单口相声《傻女婿》,河南坠子《有钱难买亲爹娘》,豫剧《朝阳沟》《穆桂英挂帅》选段等10余个老百姓喜闻乐见的节目,赢得了村民们的阵阵掌声。赵先生一边看文艺演出,一边高兴地说:“活动办得很好,节目很精彩,欢迎你们再来店后村。” 

  现场,工作人员围绕活动主题,向大家普及卫生健康、食品安全、防震减灾等科学知识,在医疗服务台前,医务人员免费为百姓测量血压血糖,服务台前围满了人。 

  

  通过送文化、送科技、送健康等方式,将党的声音送到千家万户,让党的政策在群众中落地生根,传播正能量。各协办单位还给当地农民带来先进的生产理念和工具,并提供技术指导,从源头上帮助农民脱贫致富。 

  据悉,此次活动由区文体局、区发改委、区教育局、区科技局等部门及200余名群众参加活动。宣传工作人员把农林水牧、文化卫生等相关知识送到了群众身边,提升了群众建设“农村强、农村美、农民富”的美丽乡村的自信,受到了群众的一致好评。 (焦作日报全媒体通讯员 徐乾俸) 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图