无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
2019年解放区“三下乡”活动正式启动
编辑: 秦佳   来源: 解放区文明办   时间: 2019-01-11

  1月10日上午,解放区上白作街道上白作村幸福家园小区党员群众活动中心内锣鼓阵阵、戏曲声声,掌声、笑声不绝于耳。由解放区委宣传部、区文明办主办,区司法局、区教育局、区文体局等12个部门共同协办的2019年河南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动解放区分会场启动仪式在这里隆重举行,标志着2019年解放区“三下乡”活动将在全区陆续开展。

  

  活动当天,户外寒意阵阵,但“三下乡”活动现场暖意浓浓,一边是舞台表演艺术家们带来的戏曲、歌曲、舞蹈等一系列精彩的文艺演出,让居民们乐得合不拢嘴;另一边,来自区文体局、区司法局、区卫计委等部门工作人员,为辖区群众提供了现场科普宣传、法律咨询、健康检查等服务,受到了辖区群众的热烈欢迎。此外,现场多位书法家挥毫泼墨,为居民写春联、送“福”字,受到广大群众的拍手叫好和交口称赞。幸福家园小区居民张大妈高兴地说:“‘三下乡’活动不仅丰富了我们的生活,还为我们免费体检,教会我们很多基本生活技能,希望这种活动以后多多开展。”

  

  据悉,此次活动为广大群众免费发放农业科技书籍1000余本,卫生、计生、法律等宣传资料5000多份,以及价值8000余元的药品、学习用品等,送去了丰盛的精神食粮。

  

  “三下乡”活动作为服务基层、服务‘三农’的一项重要惠民工程,解放区直有关部门各司其职、各尽其责、密切配合,聚焦农民群众所思所想所盼,从具体事情入手,切实帮助解决实际问题,做到人员落实、资金落实、项目落实,更好地服务基层、服务农民,让广大基层群众共享文化科技卫生发展新成果,推动农村经济社会全面协调发展。(焦作日报全媒体记者 翟倩倩)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图