无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
市残联开展走访慰问活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-01-31

  临近春节,困难残疾人家庭、残疾人运动员、残疾人专职委员等残疾人群体的生活如何?有什么具体困难?带着这些问题和对残疾人群体的关心,1月17日至25日,市残联多方协调、多措并举,深入各县(市)区开展春节前走访慰问活动,了解我市残疾人群体的生活状况和身体情况,将党和政府的深切关怀送到他们心上。

  为了让市残联结对帮扶的武陟县三阳乡塚头村困难残疾人家庭过上一个温暖祥和的春节,1月22日上午,市残联党组书记张喜科带领市残联班子成员及全体党员,前往塚头村开展春节前集中走访慰问贫困户活动。目前,市残联党组书记张喜科,市残联理事长张继东,市残联副理事长王国龙、姜玉珍分别带领党员干部深入该村26名困难群众(包括建档立卡贫困户)家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们的生活情况和存在的具体困难,鼓励他们要树立战胜困难的信心,并送去米、面、油等慰问品和慰问金。在走访慰问前,市残联领导班子还在塚头村会议室与村两委会干部进行座谈,总结2018年的脱贫帮扶工作亮点,并讨论了2019年的脱贫工作重点。

  1月24日,王国龙及宣文部工作人员来到郑州,慰问正在省残疾人体育训练队集训的我市残疾人运动员和教练员,给他们送去了慰问金。去年,我市残疾人运动员身残志坚、奋勇拼搏,在第七届全省残疾人运动会上获得了金牌第一、奖牌第一、团体总分第一的好成绩。王国龙关切地询问了运动员的生活需要,鼓励他们要好好训练,争取再创辉煌。1月25日,王国龙到山阳区、马村区和市城乡一体化示范区,走访慰问当地残疾人专职委员,给他们送去了大米、花生油、慰问金以及节日的祝福。王国龙在对他们工作表示充分肯定的同时,希望各专职委员能够在新年的工作中再接再厉,为全市残疾人事业贡献一分力量。

  1月23日,姜玉珍一行五人在温县残联负责人的陪同下,前往招贤乡看望慰问贫困精神病残疾人家庭。此次活动,共集中慰问9户,为他们各送去了500元现金和价值近500元的食用油、大米、干菜等慰问品。在招贤乡仓头村残疾人史晓亮家中,姜玉珍详细了解其生活、康复治疗等情况,勉励其家属要树立信心、积极面对,并嘱咐当地的残联工作人员,要多关心生活困难的残疾人家庭,想方设法带动他们脱贫致富。

  1月17日至18日,在市残联的组织协调下,太平洋人寿保险公司焦作中心支公司总经理尚海燕带领员工,先后到沁阳市、温县、孟州市和武陟县,给80户困难残疾人家庭送去了大米、食用油等生活必需品,还为行动不便的残疾人送去了轮椅等辅助器具。尚海燕表示,该公司今后将一如既往地在服务社会、服务残疾人,传播文明、塑造新风等方面发挥积极作用,为困难残疾人家庭送去社会温暖,进一步彰显企业的社会责任。(记者贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图