无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
博爱县表彰有礼村民、助推乡风文明
编辑: 秦佳   来源: 博爱县文明办   时间: 2019-01-31

  讲文明,重道德,促和谐良好风尚;树典型,学榜样,建美好乡风文明。1月29日上午,博爱县清化镇街道南朱营村广场人潮涌动、鼓乐齐奏、热闹非凡。当天,2018年扶贫产业分红暨乡风文明典型模范表彰大会在这里举行,参加这次大会的人员有各单位领导以及全体班子成员、机关干部、各村街支部书记、驻村第一书记、村委主任、本次受到表彰的典型模范以及南朱营村的父老乡亲,共计500余人。

  办事处主任致辞,他强调,乡风文明是乡村振兴战略里的一项重要内容,近年来,我们按照上级指示精神,大力开展乡风文明建设活动,成立村街文化服务中心,建立“一约四会”,开展文明村街创建,并宣读表彰决定,2018年,共评选出“十星级文明户”30户,“好婆婆、好媳妇”50名,孝悌之星10名,新乡贤5名。

  县委副书记为街道贫困户进行扶贫产业分红。这些贫困户拿到分红各个合不拢嘴,对党的政策一个劲儿的夸好。近几年,清化镇街道的脱贫攻坚工作在县委县政府的正确领导下,在县扶贫办的科学引领下,坚持因地制宜、科学规划,大力发展已特色为主导产业,带动了农民增收,走出了一条产业扶贫的新路子,截至目前,产业扶贫实现贫困户全覆盖。我们继续大张旗鼓的搞精神文明活动,定会更加增加贫困户脱贫的决心和信心!

  今天,我们在这里欢聚一堂、表彰先进,我们更要学习先进,追赶先进,文明乡村大家创,文明成果才能大家享!

  今天,我们在这里载歌载舞、喜悦分红,我们更要坚定不移,同步小康,走出扶贫新路子,康庄大道大家齐步走!

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图