无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
温县举办2019年新春联欢晚会
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2019-02-01

  欢声笑语话幸福美满,载歌载舞庆盛世华年。1月30日晚,“壮阔发展潮 奋进新时代”温县2019年新春联欢晚会在陈家沟国际太极拳交流中心举行。县领导毛文明、李培华、李备战、胡义胜、郑爱珍、朱保平、胡欣华、陈宁、李秋生、孙启卫、王静锋等到现场观看晚会。  

    

  声光交织的唯美舞台,是温县风景和温县人精气神的生动艺术呈现。舞蹈《数年》+《盛世欢歌》拉开春晚的序幕。表演者们以优美的舞姿和积极向上的态度,诠释了沐浴在新时代春风中的温县人的喜悦之情。歌伴舞《壮丽航程》展示了温县在改革的征程上追风踏浪、锐意探索的时代风采;音乐快板书《 夸夸咱们新温县》用声音、舞蹈描述了温县城乡快速发展最美的画面;歌伴舞《粮满仓 天下安》勾勒千家万户仓廪丰实的画卷,展示了温县作为优质小麦种子县,为保国家粮食安全勇攀高峰的情怀;少儿歌舞《每天都可以想一想》展现了温县少年儿童对学习生活的激情和热情,对未来建设的憧憬和冲劲;歌伴舞《你来了》唱不尽扶贫干部的光荣,舞不完贫困群众对扶贫干部的感激;慷慨大气的武术表演《少年中国》,将陈家沟和太极拳跨越发展的征程展现在观众眼前;配乐诗朗诵《温县我要为你增光添彩》 让观众走进一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,抒发了温县人热爱家乡建设家乡的自信和热情。   

  

  

    

  悠扬的歌声,颂扬了千年古县的魅力和风采,激发推进温县高质量发展的豪情壮志;幸福的旋律,记录了日新月异的时代变迁,凝聚了团结奋进、攻坚克难的强大力量。伴随着歌舞《我们的新时代》,晚会缓缓落下帷幕。演员们精彩的演出与观众们热烈的掌声交织成一阵阵欢乐的热浪,给即将到来的新春佳节增添了喜庆的气氛。   

  

    

  刚刚过去的2018年,温县经济建设和社会发展取得了令人瞩目的成绩:获批中国地名文化遗产“千年古县”称号,入列河南省乡村振兴示范县;成功申报国家现代农业产业园,喜获“全国农村集体产权制度改革试点县”等多项国字号、省字号荣誉;被评为全省综合和平安建设工作优秀县,全省信访工作先进单位;全县10个贫困村摘帽,473户1662人实现脱贫梦,在全市率先建成了一批社会扶贫爱心驿站;IDG资本战略性项目“印象太极”扬帆出行,太极拳学院工程顺利推进,太极拳发源地迈入发展的新时代。  

   

  本次晚会由温县县委、县政府主办,县委宣传部、县文广新局、县教育局、县文联、县融媒体中心协办,同步进行网络直播。晚会历时两个小时,涵盖歌舞、小品、音乐快板、配乐诗朗诵、太极拳表演等多种艺术形式,节目内容丰富,高潮迭起,温馨年味浓,创新亮点多;社会各界1千余名观众在现场观看节目,3万余名网友在《温县发布》微信公众号观看直播节目。(温县融媒体中心记者  周双林  徐宏星  崔新娟  黄福兴  徐少波) 

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图