无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
中站区2019年春节文化盛宴开幕
编辑: 秦佳   来源: 中站区文体局   时间: 2019-02-13

  欢庆的锣鼓敲起来,火红的秧歌扭起来。为弘扬中华传统文化,丰富人民群众的精神文化生活,让全区人民过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,由中共中站区委、中站区人民政府主办,区委宣传部和文体局承办的2019年“出彩河南·欢乐怀川·春满中站”优秀文体节目展演暨“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动于2月12日热闹开幕。

  

  下午2∶30,许衡广场,人声鼎沸,锣鼓喧天,虽然天气有点寒冷,可仍然挡不住群众参与的热情,本场节目展演是许衡办事处专场,不仅有歌舞、盘鼓,连文武高跷、常家武虎等非物质文化遗产也在活动中纷纷亮相。演员们身着节日盛装,劲舞欢歌,尽情挥洒,把整个广场烘托成欢乐的海洋。广大居民在团结、鼓劲、欢乐、祥和的气氛中“闹”新春。

  

  在许衡广场搭起的舞台上,忙碌了一年的人们唱歌跳舞,大家在一片欢声笑语中,以不同的方式尽情表达着内心的愉悦,表达着对新春的美好祝福。

  据了解,为丰富中站区人民的春节文化生活,从农历正月初八到十五,其他各办事处专场和非遗展示等各种文艺活动都将在许衡广场轮番上演,为群众送去新春的问候与祝愿。

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图