无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
团市委开展共青林建设活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-03-11

  3月9日,由团市委组织开展的“思源行动绿风尚 乡村振兴我来帮”共青林建设活动在中站区龙翔街道周窑村举行。来自我市各行各业的600余名青年志愿者放弃双休日休息时间,挥锹舞镐、提土担水、植绿护绿,用实际行动迎接即将到来的植树节。

  

  当天9时许,在中站区龙翔街道周窑村北面的山坡上,最先赶到现场的市卫生系统团工委的30余名青年志愿者带着分发的树苗来到指定植树点。按照要求,他们先回填部分活土,然后放置树苗、培土、踩实、浇水,每一环节都精心对待,整个流程一丝不苟。

  在他们身后,参与活动的600余名青年志愿者也陆续赶到指定的植树地点。“承担绿色责任 营造绿色环境”“树立绿色观念 建设绿色焦作”“构建绿色生态屏障 科学发展生态林业”等标语犹如一条条彩带挂在山坡上。大家挥汗如雨,栽植苗木果树,绿化美好家园,现场一派热火朝天的繁忙景象。经过两个多小时的努力,志愿者共种植核桃、侧柏等树苗2000余株,施肥4吨。

  据团市委相关负责人介绍,为号召全市广大青年积极投身家乡建设,今年,团市委创新谋划开展了“思源行动”系列活动。“思源即饮水思源之意,立足于乡村振兴战略,以亲情、乡情为引领,号召、动员广大焦作籍青年加入到建设家乡故土、服务乡村振兴的实践中,以行动回报、反哺家乡。”该负责人说。(记者王冰)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图