无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
市第一强制隔离戒毒所举行“修德明道 锦心绣行”专题道德讲堂
编辑: 秦佳   来源: 山阳区文明办   时间: 2019-03-14

  3月13日上午,焦作市第一强制隔离戒毒所在二楼电教室举行“修德明道 锦心绣行”专题道德讲堂暨专题党课,原军分区司令员阚辉以“与时俱进增强党性修养 立足本职默默无私奉献 按照标准争做合格党员”为题,给大家上了一堂主题突出、内容丰富、贴近实际、鲜活生动的党课。市公安局党委委员、副局长李心田、监管支队支队长杨希民应邀出席了活动。 阚辉司令员的党课从与时俱进增强党性修养、立足本职无私奉献、按照标准争做合格党员三个方面进行了讲述,阐明了只有中国共产党才能够拯救中国,只有中国共产党才能够领导中国,只有中国共产党才能够稳定中国,只有中国共产党才能够建设中国,只有中国共产党才能够创新中国;要求大家进一步增强党性修养,旗帜鲜明讲政治,立足本职,无私奉献,始终坚持爱党爱国,始终坚持勤奋学习,始终坚持底线思维,始终坚持勇于担当,始终坚持无私奉献,始终坚持与时俱进,在自己的工作岗位上为人民为社会做出贡献。

  道德讲堂由所长杨英儒主持,以“修德明道 锦心绣行”为主题,分为唱歌曲、看短片、听党课、诵经典、作承诺等5个环节,从歌曲《美德传天下》中拉开序幕,通过看短片,讲述了原天津市和平区司法局干部栗岩奇30年无偿献血300余次,总量6万毫升,助数百生命获得新生的故事,他秉承着做好事不能等,做好事要坚持,做好事要做到底的信念,“活着献热血,死了献遗体,以行善为梦,以奉献为乐”,成为新时代思想道德建设的典范;诵一段《道德经》的经典“慎终如始,则无败事”;最后,大家全体起立,以崇敬的心情面向“修德明道 锦心绣行”八个字承诺:做一个崇尚道德,遵守规范的人。

  此次道德讲堂和党课专题讲座效果明显,达到了品悟道德力量,升华自身境界,明礼守信,不断提升和完善自我,弘扬社会正能量的目的,坚定了大家对党的忠诚和热爱,提升了大家对本职工作无私奉献的热情。

  活动结束后,在所二楼会议室结合道德讲堂和专题党课内容,对如何强力推进戒毒所教育康复工作进行了专题座谈,大家踊跃发言,对教育康复工作提出了具有操作性的措施和建议,如:结合心理咨询工作进行灌输式教育,从思想上剔除毒瘾,结合太极康养等活动,提高戒毒人员的身体素质,结合企业进行技能培训,为戒毒人员提供就业的能力和渠道,为戒毒人员回归家庭和社会创造条件,为打赢人民禁毒战争做出新贡献。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图