无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
孟州河务局开展“清明祭英烈 缅怀寄哀思”爱国主义教育活动
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2019-04-09
  

  

  

   为进一步弘扬爱国主义精神,开展爱国主义教育, 4月2日,河南孟州河务局组织干部职工前往孟州市西虢镇干沟桥村参观“二·二二惨案”纪念馆,开展主题为“清明祭英烈 缅怀寄哀思”的爱国主义教育活动。

  1938年农历二月二十二日,日军对孟县干沟桥百姓进行了惨无人道的大屠杀,这就是震惊世人的“二·二二惨案”。“二·二二惨案”纪念馆前,干部职工首先向“二·二二惨案”死难同胞默哀一分钟,随后面对党旗进行了入党宣誓,最后参观了“二·二二惨案”展馆。参观过程中,同志们不时停下脚步,观看一幅幅生动的画面再现惨案发生时的场景以及人民群众奋勇杀敌的英雄事迹,默默悼念劫难中的罹难同胞和英雄先烈。

  通过此次活动,干部职工深切感受到国家安定、社会稳定是实现中华民族伟大复兴的基本前提。大家纷纷表示在未来的工作与生活中,要以坚定的理想信念、爱民为民的伟大情怀为引领,不忘初心、牢记使命,不断强化忧患意识和使命意识,勇担复兴大任、争做时代新人,以最青春的姿态投入工作,认真践行黄河人的责任担当。(杜鹃 刘迎霞)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图