无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
河南省焦作监狱:清明·体悟革命精神
编辑: 秦佳   来源: 河南省焦作监狱   时间: 2019-04-09
  

 

  斗转星移,春华秋实,时间并没有使人遗忘那些曾经为了祖国人民而流下殷红鲜血的战士们,反而使他们的精神被时光磨砺的光芒四射。

  4月3日,清明节前夕,河南焦作监狱在市烈士纪念馆举行“缅怀革命先烈·体悟革命精神” 清明祭扫活动,20余名同志整齐列队,肃穆注视着“人民英雄纪念碑”。

  祭扫活动由政治处副主任王向前主持,伴随着庄严的《献花曲》,两名青年警察缓缓拾阶而上,向烈士敬献花圈。全体同志脱帽,向人民英雄纪念碑三鞠躬,同志们依次缓步走向纪念碑,向烈士献花,绕纪念碑一圈进行瞻仰,虔诚致敬,深情缅怀,表达对先烈的崇高敬意。

  随后,王主任带领大家重温入党誓词并讲话。他强调说,重温决心和信念,在革命先烈面前接受鞭策和激励,我们不但要深刻领会和继承革命英烈精神,而且要矢志不渝地用实际行动去实践革命英烈精神。

  仪式后,干警们列队走向“烈士英名录”纪念墙,仔细默读着为怀川大地牺牲的英雄姓名,青年警察韩钦仲在“英明墙”前做感悟发言,代表表态,全体警察要把革命精神内化为确保监狱持续安全稳定、维护一方平安的精神支柱。

  之后,大家拿起扫把、抹布等工具,在烈士陵园内展开清扫活动,清扫落叶树枝、擦洗墓碑、清除地上杂草让烈士长眠的环境更优美,用实际行动向英灵致礼。

  与此同时,监狱利用网络纪念馆,倡导人人文明祭扫,在网络纪念馆内点蜡烛、发感悟,用绿色方式追忆革命先烈的倥偬岁月,赞颂他们英勇不屈的革命精神。

  汲取先辈强大革命精神力量,增强历史责任感,让我们踏着先辈的足迹,继承烈士的遗志,忠诚履职,勇于担当,用身体力行传承革命精神。(孙晓芳 王强)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图