无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
解放区召开2018年度综合表彰暨“四城联创”工作会议
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-05-13

  5月9日,解放区召开2018年度综合表彰暨“四城联创”工作会议,认真贯彻全市“四城联创”工作动员会议精神,表彰奖励2018年全区各项工作中涌现出的先进单位和个人,安排部署全区近期重点工作,动员全区上下进一步统一思想、凝聚合力,以饱满的精神、昂扬的斗志投身工作中,不断开创新时代解放区高质量发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  解放区委书记吴军,区委副书记、区长赵海燕出席会议并讲话,区领导赵国强、郭全成、蒋凯丰、孙增顺、范晓明、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利出席会议。

  吴军在讲话中强调,要对标先进,在提质增效中转型发展。要以全市学徐州扬州、促转型发展为契机,加强战略谋划,聚焦项目建设,强化载体支撑,为打造“四区四中心”、建设“五个解放”而努力奋斗。以高层次定位引领协调发展,抓好“四区四中心”定位,抓好“四大片区”专项规划,抓好“五个解放”的具体谋划;以高质量项目壮大城市经济,抓好重大项目、招商引资、专业园区建设,聚焦科技创新的带动、政银企校的合作及重大的专项活动;以高水平建管提升城市品质,抓好“四城联创”、百城提质和城市双修、棚户区改造及城中村改造、工业百企退城、农村人居环境整治等工作;以高效的推进机制促进工作的落实,重点落实好“五可工作法”的工作要求及市委、市政府“五位一体”督导组的工作要求;以高标准的示范提高社区治理水平,重点抓好美丽楼院创建、“十大民生工程”等工作;以高质量党建引领高质量发展,贯彻落实好省委提出的大抓基层、大抓支部的工作要求,抓好基层创建工作的各项工作、党员干部的学习、组织建设的各项制度、干部队伍的作风建设。

  要“干”字当头,在各项工作中狠抓落实。围绕目标抓落实。重点围绕城市经济、城市建设、城市管理、民生事业、社会治理五个方面,全面实施“五可”工作法,科学管理目标,推进工作落实。提升效能抓落实。要以全市“质量、效率、法治、出彩”落实年活动为载体,加强效能建设,行动要快、标准要高、工作要细,以更高的标准、更严的要求、更细的措施推进各项工作。创新方法抓落实。要学习借鉴好做法、好思路,创新工作方式方法,破解工作中的难题,推动工作提升。优化环境抓落实。要营造便民利民的政务环境、重商亲商的服务环境、公平公正的法治环境,为经济社会发展保驾护航。

  要勇争一流,在克难攻坚中锤炼作风。勇争一流,必须要有高素质的干部队伍。干部队伍要政治素质过硬,业务素质过硬,并要有全面的知识结构和高尚的道德境界。勇争一流,必须要有敢于担当的干部队伍。要在其位谋其政、任其职尽其责,以高质量发展为己任,强化担当的自觉,提升担当的能力,彰显担当的作为。勇争一流,必须要有善作善为的干部队伍。围绕各项重点工作,有效使用“抓两头、促中间”,先易后难等工作方法,真正把各项工作落到实处。勇争一流,必须要有忠诚干净的干部队伍。要懂规矩、守纪律、讲风格、严要求,集中精力、全力以赴投入到今年的各项工作中去,为建设富裕解放、活力解放、美丽解放、绿色解放、和谐解放,打造“四区四中心”作出新的更大的贡献。

  就做好全区近期重点工作,赵海燕指出,一要围绕“四大片区”建设,着力构建全方位发展格局。围绕“四大片区”,坚持规划引领、项目带动,进一步完善项目规划设计,加快推进项目建设。

  二要围绕项目抓招商,着力构建开放带动格局。树立精准招商理念,切实提升招商实效。要围绕主线抓招商,突出重点抓招商,围绕产业抓招商,健全机制抓招商,按照“项目建设和招商引资年活动方案”的总体要求,上下一盘棋,统筹抓好招商,确保活动取得实效。树立“项目为王”理念,大力发展城市经济。着力优化都市工业,发展现代服务业和金融经济,培育总部经济和楼宇经济,推进“互联网+”经济,切实促进经济社会发展。

  三要围绕改善营商环境,着力构建亲清政商关系。把服务提上去,各级各部门要牢固树立“产业第一、企业家为大”的工作理念,切实为企业提供好服务,让企业家安心在解放区发展壮大。把税费降下来,按照国家要求严格落实减税降费政策,激发市场活力。同时,把招商引资优惠政策落实到位。把效率提上去,对全区“互联网+电子政务”进行全覆盖,深入开展一窗受理、集成服务工作,缩短办事时间。

  四要围绕污染防治攻坚,着力构建绿色宜居城区。做好施工工地扬尘、工业企业无组织排放、道路扬尘、餐饮油烟污染治理工作,加强监督问责,提升督查质量。

  五要围绕安全信访稳定,着力构建和谐人居环境。安全生产方面,切实抓好大型商场超市、人员集聚场所、工业企业、学校、食品等重点行业、重点领域的安全工作,确保安全工作不出问题;要扎实开展“打非治违”专项行动,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为,确保整治到位。信访稳定方面。要强力推进扫黑除恶专项斗争,切实做好重点信访老户、疑难信访案件的化解和问题楼盘、非法集资案件的处置工作,维护社会大局和谐稳定。

  会上,区委副书记赵国强就农村人居环境整治及市委、市政府“五位一体”督查组交办任务等工作进行安排部署。会议宣读了《中共解放区委、解放区人民政府关于表彰2018年度先进单位和先进个人的决定》。(记者翟倩倩)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图