无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
沁阳市开展“巾帼心向党 礼赞新中国”宣传活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-05-13

  为迎接新中国70岁生日,5月9日,沁阳市“巾帼心向党 礼赞新中国”系列活动之“经典诗歌颂母亲”新时代文明实践活动在该市文化艺术中心星光剧场举行,来自该市各条战线的200余妇女干部观看了演出。

  本次活动由沁阳市委宣传部、沁阳市文明办主办,沁阳市妇联承办,演出以诗歌吟诵为主,旨在表达对祖国、对母爱的由衷赞美,引领沁阳广大妇女在全社会形成歌颂母亲、尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的良好社会氛围,树立感恩、知恩、报恩的社会风尚。

  活动在儿童献词《伟大新时代,妈妈最出彩》中拉开了序幕。歌曲《我和我的祖国》,舞蹈《祝福祖国》,诗歌《献给母亲的歌》《我骄傲,我是中国人》《我爱你,中国》《妈妈,我是你飞翔的翅膀 》等节目既感动又温暖,博得了大家阵阵掌声。诗歌朗诵节目,最受大家欢迎,意境深远的诗词,优美的配乐,饱含深情的朗诵,表达了大家对祖国、对母亲、对生活的热爱。

  据了解,“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性教育宣传活动是由全国妇联提出,通过唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞,感恩中国共产党、感恩伟大祖国,以实际行动建功新时代。

  “下一步,沁阳市妇联将持续开展丰富多彩的系列活动,歌颂祖国母亲,庆祝新中国成立70周年,引领广大妇女永远听党话、跟党走,为沁阳在高质量发展中更出彩、出重彩贡献巾帼力量!”该市妇联相关负责人说。 (沁宣)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图