无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
孟州市领导督导“百城提质”及“三城同创”工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-05-14

  5月11日,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平带领相关部门负责人深入“百城提质”及“三城同创”工作现场进行督导,找问题、查不足、定目标、压责任,进一步推动“百城提质”及“三城同创”各项工作的开展。该市领导张忠伟、刘继承、李玉明、孙小献、原红波等一同督导。

  卢和平一行先后到该市文化广场、河雍大街、迎宾苑项目工地和西环路慢行步道建设现场及西线水系绿化提标工程工地、吉祥湖绿化提标工程工地等城市建设提质工程重点项目现场进行实地察看,认真听取项目建设、提升及相关工作推进情况汇报,并就发现的问题提出具体整改要求,进一步明确标准和完成时限。

  就顺利推进百城建设提质工程重点项目建设工作,卢和平强调,一要明确目标任务。各责任单位要紧盯目标任务和完成时限,强化责任担当,以钉钉子的精神抓好各项工作落实。二要加快建设进度。要主动作为、迎难而上,紧盯时间节点,狠抓建设进度,确保项目优质高效完成;各责任单位要加强项目建设调度,千方百计化解项目建设中遇到的困难和问题,力促各个项目建设任务顺利按期完成。三要提高建设标准。要提高审美水平,对每一处景观及细节精雕细琢,提高绿化和亮化档次,通过打造精品工程助推城市品质全面提升;监理单位和现场监管人员要切实履职尽责,加强质量监管,严把工程质量关。

  卢和平一行还到会昌街道许村汽贸城周边环境整治现场、红星村公厕及垃圾中转站、梧桐路九龙新城段道路两侧环境卫生整治现场、大定街道鑫星巷以及老旧小区整治现场、河阳街道梧桐村等“三城同创”工作推进现场,详细听取各处人居环境卫生整治、背街小巷整治、旱厕改造等相关工作进展情况。

  卢和平指出,在“三城同创”工作指挥部的强力推进以及各相关部门的共同努力下,各项创建工作取得显著成效。下一步要明确工作重点,着力抓好旱厕改造、垃圾清运、人居环境改善等重点工作,再接再厉、不遗余力抓好工作落实,确保如期圆满完成各项创建任务。要持续完善提升,各相关单位要积极主动查漏补缺,建立整改台账,对照目标找差距,对照问题抓整改,补齐短板,确保整体形象提升。要加强城市管理,通过实行网格化管理,提高城市精细化管理水平,持续巩固创建成果。

  卢和平在督导中强调,“百城提质”及“三城同创”各项工作时间紧、任务重,全市上下要齐心协力、相互配合、协调推进,健全和完善工作推进及督导机制,确保圆满完成各项城市建设提质工程和创建工作,为孟州人民交上一份满意的答卷。(赵飞飞)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图