无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
中站区助力“四城联创”志愿者在行动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-05-27
  中站区人民检察院:助力“四城联创”,志愿者在行动

  近日,按照焦作市创建文明城市指挥部的统一安排部署,中站区检察院积极组织党员干警来到紫荆社区开展志愿者服务活动。

 

  志愿者一行人手持扫帚、簸箕等清洁工具深入分包的老旧楼院进行大清扫,每一位志愿者都热情高涨,他们不怕脏,不怕累,重点对卫生死角、住户房前屋后的垃圾、杂草等进行清理,形成了一道独特的风景。 

  此次志愿者活动,不仅清理了楼院的垃圾,美化了周边环境,也加深了志愿者们对志愿活动的认识,对志愿者的责任和使命有了更深的体会。参加志愿者活动的同志们纷纷表示,将不忘初心,继续前行,倡导和弘扬志愿服务精神,为中站区的志愿者服务活动贡献检察力量。 

  

中站区许衡街道:攻坚一线党旗红,全员上阵助“四城联创”

  为进一步助力全区四城联创工作,5月20至5月21日,中站区许衡街道组织全体机关党员干部、村两委干部、辖区志愿者对四个城中村开展环境卫生集中大整治大清洁行动,实现“四城联创”工作有新变化,新提高。 

  党员干部、志愿者们身着红马甲,手持铁钎、扫帚等工具,不畏炎热,不畏脏累,充分发扬勇于攻坚克难的“老王封”精神,以实际行动带动辖区居民、商户参与到“四城联创”攻坚行动中来,共同营造整洁舒适的辖区环境。 

  本次攻坚行动共组织机关人员、村两委干部、保洁员150余人,出动清运垃圾车15辆、铁钎100把、扫帚60把,共清除辖区占道杂物、杂草、乱堆乱放100余处,清运裸露黄土、建筑垃圾、生活垃圾200余方,清理卫生死角80余处,清除墙体小广告50余处,阴沟、滴水沟80余处,清理绿化带杂草1500多平方米,拆除旱厕5处,治理顺和商场、新园路涟深河段400余米,极大地提升改善了城中村环境卫生质量,增强了群众的环境保护意识,保障了辖区群众舒心整洁的生活居住环境。 

  下一步,许衡街道将持续落实好“四城联创”攻坚行动,进一步提高工作标准,加大辖区清扫保洁力度,建立健全“四城联创”长效机制,宣传发动更多的群众参与到“四城联创”工作中来,为共建美丽许衡,共享美好生活贡献力量。 

  

中站区月山街道:劝导文明交通,志愿者在行动

  为切实增强广大市民的文明交通意识,营造安全文明和谐的社会氛围,按照统一安排,中站区月山街道办事处的志愿者走上街头开展交通秩序管理、文明宣传活动,并积极协助交警维护交通秩序。  

  通过此次文明交通志愿者服务,进一步增强市民文明交通安全与自我保护意识。志愿者们一致表示,站岗虽然辛苦,但能为创建文明城市贡献一分力量,大家感到累并快乐着。 (焦作日报全媒体记者 刘洋瑞) 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图