无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
解放区民主街道:志愿者助力“四城联创” 扮靓美丽家园
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-05-28

  炎炎夏日,酷暑高温。在解放区民主街道辖区烈士街、民主路、车站街等主次干道活跃着一支“四城联创”志愿者小分队,他们清理垃圾死角,清除乱贴乱画,拆除私搭乱建的违章建筑,用自己的实际行动传递志愿者精神,支持参与“四城联创”工作。

  

  进入5月份以来,该街道把“四城联创”工作作为街道中心工作常抓不懈,结合辖区实际,确定了“夯基础、促提升、创特色”的创建工作思路,组建了30支“四城联创”志愿者小分队,积极参与创建工作。针对创建工作存在的薄弱环节,该街道以楼院为单位,严格对照创卫标准,抓环境卫生、抓六乱治理、抓健康教育宣传、抓病媒生物防制,已更换破损垃圾桶366个,密封垃圾车10辆,更换宣传栏健康教育版面140块。

  

  该街道坚持不懈狠抓经营秩序,重点治理新华南街、建设街三种经营,成立5个巡逻组,采取定人定岗、每天巡逻、联合行动等多种方式,取缔占道、流动经营,辖区经营秩序日趋规范。该街道每周组织人员对群英河、普济河河道内的垃圾进行清理,组织人员对铁路沿线的卫生进行维护,对沿线内堆放的建筑垃圾出动铲车进行清理,及时对沿线的杂草进行拔除。截至目前,该街道累计投入140余万元,完成20余个无主楼院和2条背街小巷的基础设施改造,硬化路面2000余平方米,修缮和粉刷墙体4000余平方米,拆除私搭乱建13处,清理乱堆放120余处,清运垃圾160余车。该街道已完成了沿街54个点位、13万平方米楼体外立面粉刷任务,并对民主路、建设路、卫校西街、建设街、果园路4家门店的门头招牌进行了重新设计和制作更换。(焦作日报全媒体记者 李润生) 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图