无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
解放区举办儿童图书公益市集活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-05-28

  5月25日下午,焦作市追梦公益爱心会在市东方红广场上举行了“解放区社会化救助服务体系建设”体验课堂——“闲物重生,与爱同行”儿童图书公益市集的活动,活动所得善款资助了30户困难家庭。  

  

  此次活动由市追梦公益爱心会发起和主办,旨在更好的推进我市解放区社会化救助服务体系建设,坚持以人为本、为民解困、为民服务的工作宗旨,为帮扶对象家庭提供多层次,赋能性的帮扶服务,使服务对象能够得到更好的锻炼和成长,具体方式是通过将社会募捐而来的图书进行二次义卖,并将义卖所得的爱心款项,捐给解放区的30户困难家庭,用于这些家庭中的困难儿童上学和生活。

  据了解,此次义卖的图书有2000册,分别是教辅类、漫画类、绘本等各种书籍,适合3~12岁儿童阅读。“这是我们志愿者从数万册的募捐图书中筛选出来的。” 市追梦公益爱心会会长杨常珍介绍。

  

  距离正式义卖图书还有近一个小时的时间,市追梦公益爱心会、河南理工大大学生志愿者就已早早分类摆放好图书。还有些志愿者不断地向路人介绍此次活动的目的和意义。

  “来,我买三本。”“真有意义,让我们孩子也和你们一起摆放图书吧。”“这么好的图书,才一元钱,太值得了。“当了解到活动目的后,过往的一些小朋友们和家长们也参与到活动中来,大家均以各种不同方式来为受助家庭献出了自己一份爱心。

  

  义卖图书过程中,每一组义卖人都有志愿者帮助,维持活动现场群众秩序,登记所得善款,并引导现场群众进入本次活动的公益群,了解善款动向。

  把书本捧在手中,把爱心继续传递。杨常珍表示:“其实,每一组义卖人就是我们此次公益活动服务的对象,大家通过自己的劳动和付出来获得回报,这种以奖代扶的形式为受助家庭提供有尊严及赋能式的帮扶,意义重大。因为,这样既锻炼了帮扶家庭的家长和孩子的生存技能,又使他们得到了有尊严的帮助,还能使闲置物品得到充分利用,更是为广大市民搭建了参与公益的平台。(焦作日报全媒体记者 王春芳) 

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图