无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
中站区召开庆祝中国共产党 成立98周年暨七一表彰大会
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-07-03

  6月29日上午,中站区召开庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会。该区区委书记董红倜出席会议并讲话,要求全区各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,在各自战线上发挥先锋模范作用,为奋力走在全市高质量发展前列,推动“三区四基地”建设全面突破、全面进步,勇当焦作出重彩更精彩的主力军、排头兵作出更大的贡献。该区领导夏玮、赵蜜腊、马建军、梁翠芳、宋瑞敏、石文明、王小军、吴天广、富宽、李晓林、杨正栋等出席会议。

  当日9时,该区机关礼堂气氛庄重热烈。主席台上,中国共产党党旗熠熠生辉。与会人员全体起立,在董红倜的带领下重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会堂。

  董红倜在讲话中说,要铭记历史,鼓舞斗志,不断增强高质量发展的信心和决心。中国共产党从1921年诞生以来,团结和带领全国各族人民谱写了中国革命、建设、改革、发展的壮丽篇章,从根本上改变了中国人民、中华民族的前途和命运。中站区是焦作著名的革命老区,具有光荣的革命传统。进入新时代,全区各级党组织和广大党员干部,要传承革命传统、弘扬革命精神,缅怀历史、不忘初心、牢记使命,义不容辞地当好引领发展的带头人,在“三区四基地”征程中冲锋在前、再立新功。

  董红倜要求,要不忘初心、牢记使命,为推进中站转型发展履职尽责。广大党员要牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,坚持学懂弄通做实,在理论武装上当先锋、做表率;增强“四个意识”,在对党忠诚上当先锋、做表率;积极履职尽责,在担当作为上当先锋、做表率;强化宗旨意识,在为民服务上当先锋、做表率;严以律己,在清正廉洁上当先锋、做表率,把党的光荣历史作为推进发展的宝贵财富,在奋力走在全市高质量发展前列、打造“三区四基地”的征程中,务实担当、砥砺前行。

  董红倜强调,要固本强基,筑牢堡垒,为推进中站转型发展提供坚强的组织保证。全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“建阵地、强队伍,贴民心、重服务,明载体、见实效”的要求,进一步深化基层组织强基工程、能力素质提升工程和作风培优工程,推动全区基层党组织全面进步、全面过硬。广大党员干部要始终牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,严肃党内政治生活,提升能力素质,努力成为本职工作的行家里手,在每个行业、每个领域都干出彩、争一流。各农村、社区、机关、非公企业要以标准化、规范化建设为抓手,从自身特点出发,不断夯实基层,打牢党的执政基础。区委组织部门要围绕“忠诚、干净、担当”的好干部标准选人用人,树牢“学、干、严”的导向,激励干部担当作为。

  就贯彻落实好会议精神,该区区委副书记夏玮要求,要强化责任,凝聚强大发展合力;要锤炼作风,增强为民服务本领;要奋发有为,确保各项工作取得实效。

  该区区委常委、组织部长梁翠芳宣读了中共中站区委《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员的决定》。

  大会还为先进基层党组织代表、优秀共产党员代表进行了颁奖。

  该区县级党员领导干部,各街道党工委书记、副书记,区直单位党组(支部)书记,农村、社区、企业、教育、卫生系统党支部书记与受表彰人员参加了会议。 (杨帆)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图