无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>工作动态
博爱县河务局防溺水宣传进校园
编辑: 秦佳   来源: 博爱县文明办   时间: 2019-07-03

  

  一年一度暑期将至,为有效预防学生溺水事件发生,日前,博爱县河务局联合教育局等部门工作人员,深入到博爱县金城中心校、孝敬中学开展“防溺水”安全知识宣传活动。

  博爱县河务局宣讲人员针对学生防溺水知识欠缺、防范意识谈薄、自救能力差等实际,用浅显的语言,结合真实的事例,向学生讲述溺水事件发生的原因及如何预防,特别对沁河汛期水情及在沁河河道、滩地、各类工程范围内戏水游泳的危害性做了重点讲述。独到的PPT讲解,精彩的寓教于乐之教授技巧,将游泳常识、水上救援技巧、各类遇险状态、小学生救援“六不准”原则等防溺水知识,深深地根植于孩子们的心中。宣讲队员向学生发放了防溺水知识宣传单,增强学生的防范意识,并发放了《告家长书》,呼吁广大家长重视孩子的安全教育。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图