无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
沁阳市工商局开展“经典诵读 书香机关”读书交流活动
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2018-05-22

  

  雅言传承文明,经典浸润人生。为进一步在全局形成崇尚读书、阅读成才的浓厚氛围,5月18日下午,沁阳市工商局开展了“经典诵读、书香机关”读书交流活动,该局干部职工共30余人参加了活动。 

  伴随着优美的旋律和主持人飒爽的英姿,诵读活动拉开了序幕。本次活动共有15个诵读作品,诵读者或激昂、或柔缓、或急促、或随和,感情充沛,陶醉其中;观众或悉心聆听,或浅声吟诵,喝彩不断,掌声迭起。 

  《注重家庭,注重家教,注重家风》《习近平如何用经典教导青年》表达了习近平主席对新一代年轻人的期许和谆谆教导,《七碗茶诗》中茶人超凡脱俗的宽大胸襟令人钦佩,《大写的中国》抒发着对祖国的无限赞美和满腔热爱,《念奴娇·赤壁怀古》吟咏着对古代诗词大家的无限缅怀,《岁月》《母亲是一种岁月》《夏天的路很长,但正好陪你走完》《听听那冷雨》那些独特的情感值得我们细细品味,《再别康桥》《致橡树》《匆匆》《预言》《劝学》,一首首耳熟能详的经典让大家受到感染熏陶,原创作品《二仙庙记--丁酉年仲春》更是将活动氛围推向高潮。 

  此次活动,内容形式丰富多彩,吸引了全局干部积极参与,增进了全局凝聚力,陶冶了职工情操,让大家在紧张工作的同时,以愉悦的身心投入工作,为建设学习型机关和书香型机关提供了强大的精神动力和良好的文化氛围。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图