无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
孟州河务局开展“传家训、立家规、扬家风”系列活动
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2018-08-20
  

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,传承良好的家训家风,89下午孟州河务局组织观看央视纪录片《家风》,将“家训、家规、家风”融入日常学习教育

  纪录片《家风》以古代著名家训为切入口,讲述家风形成的历史脉络,以及一个个家族对传统美德的执着追求,体现了中国人超越时代的家族凝聚力与责任感。

  通过观看纪录片《家风》,使干部职工更加清醒的认识到,好的家风既是惠及一生的言传身教,也是家族不断传承的核心价值,纷纷表示:一定要弘扬好家风、传承好家规,修身齐家,传递家风家规正能量,以“小家”带动“大家”,以良好家风带动民风社风。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图