无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
修武法院到帮扶村开展“传承美德 弘扬家风”道德讲堂活动
编辑: 秦佳   来源: 修武县文明办   时间: 2018-08-20
  

  为弘扬家庭传统美德,倡导团结和睦、文明礼貌、积极进取的良好家风,近日,修武县法院组织干部职工到结对帮扶贫困村西村乡西大掌村开展以“传承美德 弘扬家风”为主题的道德讲堂活动,法院干部职工和西大掌村党员代表、贫困户共20余人参加活动。 

  此次道德讲堂分为唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥五个环节,伴随着“做人行善心,做事凭良心,有尊有让友爱心”的优美旋律,主持人以朴素的话语、简单的故事带领大家走入“传承美德 弘扬家风”的主题中,通过聆听《周恩来的家风家规》故事,大家切实感受到敬爱的周总理一生的高风亮节,周总理的家规,不仅是对亲属的严格要求,更是现阶段加强干部作风建设的极好材料。它像一面镜子,告诫领导干部怎样掌好权、用好权,怎样过好权力关、亲情关、金钱关。在诵经典环节,大家一起诵读诸葛亮《戒子规》,学习这位父亲如何教育他的孩子要有远大的志向,戒绝欲望,心态平和,珍惜光阴,重视学习,从经典中传承家风文化,汲取经典精髓,培育道德正能量。

  通过开展此次道德讲堂活动,大家纷纷表示,会在以后的工作生活中引导家庭成员牢记“立业报国、廉洁从政”理念,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,公正廉明为群众办好事、服好务,做良好家风的传承者和践行者!

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图