无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
现代豫剧《焦裕禄》全省巡演走进温县
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2018-08-29
  

  

  

  8月26日晚,大型现代豫剧《焦裕禄》全省巡演温县专场在政府东五楼会议室举行,现场经久不息的掌声,表达了人们对焦裕禄同志的缅怀和敬仰,汇聚了学习弘扬焦裕禄“三股劲”精神和奋力谱写温县高质量发展新篇章的强大力量。县领导李培华、郑爱珍、朱保平、陈宁、侯向阳等与全县副科级以上领导干部、驻村第一书记共300余人观看了演出。

  豫剧《焦裕禄》选取“火车站访灾民”“瓦窑村搞调查”“登封买粮食”“为女儿换工作”等感人故事,生动展现了兰考县委书记焦裕禄坚守党的宗旨、与百姓同甘苦开新局的探索实践,讴歌了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的宝贵精神和高尚品格。

  该剧带给观众巨大的心灵震撼,引发强烈共鸣。一幕幕感人至深的场景,一句句求实为民的对白,一曲曲荡气回肠的演唱,让很多观众热泪盈眶,现场响起一次又一次的热烈掌声。

  观看演出的党员干部激动地表示,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,持续弘扬焦裕禄精神,学习他对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图