无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
修武县:把快乐和幸福传递给乡亲们
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-10-22

  

  “赶快去村文化广场,一大早听村里广播说有文艺表演,并且以后每个星期天都有一场演出,那咱们每场都不要错过哦。”10月21日上午,修武县王屯乡周流村73岁村民萧巧云骑着电动三轮车,带着老伴儿和重孙女,边行边说,早早地来到该村文化广场。

  原来,“快乐星期天”主题活动是修武县按照省、市有关要求,在周流村开展的。此时的村文化广场上,人头攒动,热闹非凡。村民们搬着小板凳三五成群地聚在一起,唠着家常,等待着演出开始。

  9时30分,主题活动在演员们快乐的舞步中拉开序幕。这些演员来自修武县文化馆梨花苑艺术团,只见她们身着大红色的演出服,踩着欢快的节拍翩翩起舞。优美动听的歌曲、欢快激情的舞蹈,赢得了现场村民的阵阵掌声。

  “党和人民心连心,提出扶贫‘六精准’,具体内容是个啥哩?我来问!”在随后的节目三句半《打好扶贫攻坚战》中,三个年轻演员上台敲锣打鼓,并说出一口流利的修武话,将精准扶贫政策通过简单易懂的家乡话,串联起来,幽默的话语很快吸引了台下群众的眼球,扶贫政策在寓教于乐中得到宣传和普及。“党的政策好啊,全村脱贫奔小康……”82岁的村民薛太山看完节目后激动地说。

  活动间隙,修武县“党的创新理论宣讲团”成员、县委党校教师谢海伟还对台下群众进行了政策宣讲。通过宣讲党的十九大精神关于三农问题的政策方针,使广大群众了解党的政策,告诉群众要用勤劳的双手创造美好的生活和未来,进而推动乡村振兴战略。

  “下一步,修武县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入开展内容丰富、形式多样的“快乐星期天”主题活动,并逐步辐射到全县各乡镇(街道),丰富农村群众的精神文化生活,把快乐和幸福传递给乡亲们,让社会主义核心价值观和中华优秀传统文化深入人心,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。”周流村党支部书记徐海林说。(宁江东)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图