无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
沁阳市国土局举办“九九重阳节 常回家看看 ”道德讲堂
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2018-10-26

  为深入推进社会主义精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值,秉承爱老敬老中华传统美德,10月17日下午,沁阳市国土资源局举办“九九重阳节、常回家看看”道德讲堂活动。局班子成员及干部职工参加活动。 

  

  活动共分问自己、唱歌曲、看短片、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥七个环节,在三问自己中拉来了序幕。一问:我做到“常”了吗?是一周回家一次,还是一个月或者是半年回家一次?二问:“看看”是怎么看的?是带钱带物,还是空手回家转一圈,走个过场?三问:“常回家看看”我们大家做的到位吗?如果不到位,我们又该怎么做呢?带着问题,大家一起学习了第六届全国孝老爱亲道德模范---西安科技大学的大学生白永皓背起妈妈上大学,用行动诠释人间孝道的模范事迹。每个人成长的一生,都离不开父母的精心浇灌;每个人成功的背后,都凝聚着父母的爱心一片。向父母尽一份孝心,是我们每一个人应尽的责任和义务。通过观看这部短片,让我们感受到,咱们中华民族的传统美德是需要我们继续传承下去的。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”经典古文的深刻解读,让大家感悟更深层次的孝义,接着,同志们围绕尊老爱老主题,纷纷谈起自己的感悟,将讲堂活动推向了高潮。 

  此次道德讲堂活动,向大家诠释了尊老爱幼、孝敬长辈的中华传统美德。引导广大干部职工用一颗感恩的心去生活,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,营造文明和谐的社会新风。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图