无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
温县这条路叫“英雄路”
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2018-11-05
  

  近日,在温县温泉街道西南王村维和烈士申亮亮家门前看到,刚刚整修的水泥路干净平坦,两边栽植的花草郁郁葱葱,路边墙壁上悬挂着一个小铁牌,上书“英雄路”。

  “为进一步营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,使英雄主义价值观有效传播,近日,经温县民政局申报、县政府审批,并报上级民政部门备案,温县籍赴马里维和牺牲烈士申亮亮家门前的北一路被更名为‘英雄路’。”温县民政局党组书记、局长闫广利满怀深情地讲述着“英雄路”的来龙去脉。

  据了解,北一路修建于上世纪六十年代,原来是一条狭窄的土路,坑洼不平,“晴天一身灰、雨天一身泥”是村民对这条路的形象比喻。申亮亮牺牲后,各级领导和社会各界人士纷纷前去看望慰问英雄的亲属,送去关爱和关怀。为大力弘扬申亮亮烈士先进事迹和崇高精神,温县通过报纸、电台、电视等新闻媒体迅速掀起了向申亮亮烈士学习的热潮,中央各大新闻媒体均对申亮亮的先进事迹进行了宣传报道。同时,温县为将双拥工作落到实处,由县民政局、温泉街道投资对英雄家门前的道路进行拓宽改造,并对道路两旁进行高标准绿化、美化、亮化,这条“英雄路”变得平坦宽阔,为前来慰问烈士亲属的人们创造了优美环境。

  “我们将北一路更名为‘英雄路’,就是要在进一步弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,激发广大群众向烈士致敬、向英雄学习,为我县创建省级双拥模范城创造良好的氛围。”漫步在“英雄路”上,闫广利情真意切地对记者说。李新和

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图