无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
温县举办“廉洁从家出发”优秀节目展演活动
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2018-11-27
  

  

  

  

  近日,温县举办“廉洁从家出发”优秀节目展演,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,进一步落实党纪法规中家风建设的规定。

  活动指出,一要践行好家规,做廉洁家风的传承者。中华民族自古以来就重视家规、家教、家风的教育和传承,作为党员干部,更要有高度的政治觉悟和自律精神,带头坚持以德立家、以规治家、以俭持家、以廉齐家,传承良好家风,优化社风民风。二要弘扬好美德,做廉洁家风的建设者。党员干部要继承和弘扬中华优秀传统文化,严于律己,严管家人,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处,以高尚的家庭美德带动全社会形成讲道德、重修养的良好风尚,以家庭和睦促进社会和谐。三要坚守好品行,做廉洁家风的守护者。家庭是反腐倡廉的重要阵地,要坚持以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,使家庭成为反腐倡廉的坚强力量;党员干部要珍惜荣誉、珍惜岗位、珍惜亲人,用实际行动坚守廉洁品行,促全县气正风清。  

  展演节目形式丰富多彩,有歌舞、诗朗诵、情景剧、快板、武术表演等,主题鲜明,内涵丰富,意义深刻,感染力强,也是教育引导党员干部不忘初心,保持本色,以传承好家风、引领好作风的一次廉政建设活动。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图