无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
沁阳市人大常委会机关举办新时代文明实践讲堂活动
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2019-03-14

  为深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示,增强全体干部职工对社会主义核心价值观的认同感,日前,沁阳市人大常委会机关开展以“讲述家风故事,感受家国情怀”为主题的新时代文明实践讲堂活动。 

  活动首先通过观看巾帼英雄赵一曼的《红色家书》短片,感受革命先烈的家风教育、家国情怀,为整个活动奠定了基调。又通过合唱歌曲《妈妈教我一支歌》,吟诵经典《安乐铭》片段,讲述伟人毛泽东同志的家风故事等,从不同角度了解好家风的重要性。在谈感悟环节,付团结、成昆鹏、张爱梅三位同志结合自己家中的实际情况分别从孝老爱亲、夫妻和睦、家训分享等方面谈了自己的感悟,有的同志甚至流下了感动的泪水。随后的诗歌朗诵《家国情怀》将整个活动推向高潮。最后,沁阳市人大常委会主任许国顺为机关全体同志送吉祥——两本好书《曾国藩家书》和《孝经》,伴着歌曲《为人民服务》的优美旋律本期讲堂圆满结束。 

  通过此次新时代文明实践讲堂活动,机关全体干部职工再次接受了道德的洗礼,大家纷纷表示,将自觉成为优良家风和传统美德的传播者和践行者,重视家庭文明建设,培育好家风、弘扬新风尚,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行,汇聚向上向善的社会正能量,为文明传播尽自己的一份力量。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图