无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
沁阳市审计局:诗乐满沁阳 书香助审计
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2019-04-26

  

  为进一步进弘扬热爱读书、崇尚学习的优良传统,在全局营造多读书、读好书、好读书的良好氛围,4月22日上午,沁阳市审计局举行“诗乐沁阳·书香审计”主题读书交流会。 

  活动共分为三项内容:一是分享好书,通过简练生动的语言向同事们介绍和推荐自己最喜欢的一本书,畅谈阅读心得体会;二是趣味交流,选择自己最近读的书,并选片段大声朗诵,请现场同志们猜测书名和作者;三是寄托情感,在便签上写下自己印象深刻的一句话,或最深切的体悟,张贴在活动展示板上。 

  “胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。”副局长刘强边写下这样的诗句边说,“其实这两句出自于不同的诗,网络流传成了前后句。在今天网络信息时代,作为审计人,希望大家在紧锣密鼓的工作中能偶尔静下心来,多查阅、多学习、多研究、多提升。” 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图