无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
沁阳市举行“奋进新时代·劳动最光荣”新时代文明实践大讲堂活动
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2019-05-06

  为大力弘扬实干精神、劳模精神、劳动精神,在“五一”劳动节之际,由沁阳市委宣传部、沁阳市文明办主办,沁阳市人社局承办的以“奋进新时代、劳动最光荣”为主题的文明实践大讲堂活动在沁阳市新时代文明实践中心如期举行,这是该市第四场集中展示活动。 

  

  本期讲堂有“知起源、唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟”共五个环节进行。活动期间,通过穿插知识问答环节,进一步了解“五一”劳动节的深刻内含。在唱歌曲环节,全体人员齐唱《团结就是力量》,凝聚起向新时代团结奋进的精神力量。随后,大家一起观看了全国劳动模范——李学玲的先进事迹短片,学习了她用自己的言行,模范践行着“宁愿一人脏、换来万家净”的时传祥精神,向世人展示着新时代环卫工人的精神风貌。诵经典、诗歌朗诵环节,全体人员共同诵读东晋文学家陶渊明的《归园田居》,体验了古代先贤对劳动之美的赞叹,用诗词绘就一副美好的月夜归耕图。同时聆听了该市人社局劳动监察大队队长胡修宏的先进事迹,他用实际行动闪亮在平凡的工作岗位上。接着,参加演出人员表演现代诗朗诵——《劳模赞歌》,用最朴实的语言,向伟大的劳动者致敬。分享感悟环节,4名同志结合自身实际,分享了自己的感悟。 

  

  文明实践大讲堂以恢弘的气势、新颖的形式奉献了一场非常精彩的道德教育课,始终洋溢着积极向上、喜庆祥和的节日气氛,现场掌声阵阵、高潮迭起。大讲堂在一曲款款深情的《我和我的祖国》合唱声中圆满结束。 

  本期讲堂将普通劳动者的伟大和光荣刻画的淋漓尽致,弘扬了新时期劳动者积极、热情、勤劳的精神面貌,热情讴歌了中国工人阶级伟大品格和劳模精神,真实再现了新时期劳动者的时代风采。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图