无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>图片新闻
焦作市举行庆五一暨欢送省劳模和先进工作者座谈会
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-04-26

  4月25日上午,我市召开庆五一暨欢送河南省劳动模范和先进工作者座谈会,市委书记、市人大常委会主任王小平,市委副书记、市长徐衣显,市领导刘涛、杨娅辉、孙起鹏出席会议。会议由市委副书记刘涛主持。

  王小平代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向省劳动模范和先进工作者表示祝贺和敬意,并通过他们向全市各条战线上的广大劳动者致以节日的问候。他指出,长期以来,我市广大劳动者特别是劳模先进,在各自的岗位上取得了不平凡的业绩,为我市的发展作出了突出贡献,树立了全市人民团结奋进的光辉典范。

  王小平强调,劳动模范和先进工作者要不断加强政治理论学习,围绕市委提出的奋斗目标和工作部署,立足本职、干好工作,以实际行动展现新时代劳动者的风采,做坚定理想信念的表率。要倍加珍惜荣誉、主动担当作为,聚力市委、市政府部署的各项中心工作,弘扬工匠精神和劳模精神,不断推进我市经济转型升级,做高质量发展的表率。要与广大劳动群众一起,坚定不移地拥护党委和政府的各项方针政策,积极支持改革,自觉投身改革,做增进团结的表率。要带头践行社会主义核心价值观,带动广大职工共同学习、提高素质,更好地为经济社会发展贡献才智,做引领社会风尚的表率。希望劳动模范和先进工作者再接再励,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,振奋精神、埋头苦干,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的更大的贡献。

  王小平要求,各级党委、政府要关心、重视劳动模范,认真落实党和国家有关政策,主动帮助劳模解决实际困难,为他们发挥作用创造良好环境。各级工会组织要发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,真正成为职工群众的贴心人、娘家人。

  受表彰的73名河南省劳动模范和先进工作者参加座谈会。座谈中,劳动模范和先进工作者代表分别围绕亲身经历,讲述自己立足岗位、追求梦想、实现梦想的奋斗故事和心得感悟,令人敬仰,使人感动,在与会人员中产生强烈反响。

  会前,市领导与省劳动模范和先进工作者合影留念。(记者李新和)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图