无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>图片新闻
全省创建全国文明城市工作经验交流会在焦作召开
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-04-30

  4月29日,全省创建全国文明城市工作经验交流会在我市召开,省委宣传部副部长张曼如,市委副书记刘涛出席会议并讲话,市委常委、宣传部长宫松奇代表我市在会上作经验交流发言。

  

  会议宣读了《关于认真贯彻中央文明办2018年文明城市年度测评结果通报精神、进一步深化文明城市创建工作的通知》,焦作、驻马店、林州三个城市分别介绍了创建文明城市工作的做法。

  

  就做好今年创建全国文明城市工作,张曼如要求,各地要认真落实省委、省政府关于城市发展的部署要求,切实肩负起引领全省人民争做“新时代出彩河南人”的使命担当,推动创建文明城市工作不断争先进位、创新出彩;要紧紧围绕全国文明城市测评体系,不断在城市功能、环境、文化、服务品质提升上下功夫,努力走出一条具有河南特点的城市高质量发展、高水平创建之路;要对标短板弱项实施百城建设提质工程,着力解决污、堵、脏、差等民生问题和城市弱项,全面落实创建任务;要加强领导督导,以强有力的举措推动创建任务落地见效,以创建文明城市的骄人业绩展示河南出彩形象,努力实现2020年第六届全国文明城市评选我省创建成果的新突破。

  

  刘涛表示,焦作市将以此次会议为契机,按照省委宣传部、省文明办的安排部署,把文明城市创建工作摆上更加突出的位置,与城市双修、百城提质结合起来,与举办“一赛一节”、致力打造“精致城市、品质焦作”结合起来,进一步健全机制、创新举措,持续发力、精准突破,不断推动全国文明城市创建工作向更高水平迈进。

  

  会前,与会人员实地察看了我市的市容市貌、公共文化场馆、农贸市场、学校、背街小巷、社区等,对我市的创建工作给予充分肯定和高度评价。

  据了解,全省创建全国文明城市工作专题培训会将于30日上午在市会议中心举行。(记者贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图