无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
修武县周庄镇“农家书屋” 成中小学生暑假课堂
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-07-27

  为丰富农村中小学生的暑假生活,修武县周庄镇近日采取多项措施,使“农家书屋”成为农村中小学生的暑假课堂。

  该镇一是配置管理人员,要求各村必须配备专门人员,负责接待、管理暑假到“农家书屋”读书的中小学生。二是延长开放时间,由原来每天开放6个小时改为每天开放10个小时。三是增加少年儿童喜欢的漫画、童话、科幻读物和一些励志书籍。四是改善活动环境,专门为中小学生增添桌、椅以及风扇、空调,让孩子们在舒适的环境中读书、学习。

  截至目前,该镇11个村的“农家书屋”全部对中小学生开放,每天接待学生400余人次,不仅丰富了中小学生的暑假生活,而且使他们远离不安全场所,防止发生溺水等安全事故。(张季军)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图