无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
沁阳市第十五中学:落实“八好”教育 做文明中学生
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2018-10-26

  日前,沁阳市第十五中学全面落实“八个好”教育活动,即叠好被、扫好地、洗好手、排好队、吃好饭、写好字、走好路、站好位,让文明礼仪教育渗透在学习生活中的点点滴滴,着力培养身心健康、气质优雅、素质全面、个性突出的中学生。 

  

  

  学校以《中小学生守则》《中学生日常行为规范》为主要依据,号召全体学生从细处着手,从点滴做起,规范自己的言行举止,不让文明礼仪成为空洞的口号,用实际行动证明自己是一个文明懂礼的好学生,争做校园文明的小主人,为自己的健康成长奠定坚实的基础。 

  活动开展以来,学生良好的行为习惯已逐渐养成,下课、吃饭排队整齐划一,宿舍内务井井有条;学生互帮互助,学习氛围浓厚;说粗话、脏话少了,使用礼貌用语多了;乱扔垃圾少了,随手捡废弃物多了。 

  学校的养成教育在扎实的工作实践中不断完善,真正转变成了学生的内在需要,促使学生们自觉养成各方面的良好行为习惯,让文明礼仪之花在校园处处盛开。  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图