无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
中站区劳模街小学开展纪念周总理诞辰121周年教育活动
编辑: 秦佳   来源: 中站区文明办   时间: 2019-03-05
  

   2019年3月5日是周恩来总理诞辰121周年纪念日,在这个特殊的日子里,中站区劳模街小学组织全校师生一同缅怀这位伟大的无产阶级革命家、全国人民衷心爱戴的好总理,在全校开展纪念周总理诞辰121周年教育活动

  课间,学校召开全体师生大会。大会上,副校长侯艳霞给全体同学讲述周总理的生平事迹,告诉同学们周总理12岁时就发出“为中华之崛起而读书”的豪迈誓言,这句誓言激励了一代又一代青年学子奋发图强。她希望同学们要有胸怀祖国、放眼世界的壮志豪情,刻苦读书、发奋进取、勇担责任,为祖国贡献自己的力量。

 在“同学们,你为什么要读书?”的主题班会上,有的班级向学生介绍周总理的轶闻趣事,有的班级组织观看了《周恩来外交风云》等纪录片,孩子们被周爷爷广博的革命胸怀、崇高的道德情操及儒雅的人格魅力所深深感染,对周总理忧国忧民、鞠躬尽瘁的精神充满了钦佩和敬意。在班会上,对为什么要读书,同学们纷纷立下志向,给出答案。

 重温周恩来总理,不仅仅是一种缅怀,更是一种责任。劳模街小学通过这次活动鼓励学生树立远大的理想,从现在做起,从身边小事做起,努力读书,增长才干,积极践行社会主义核心价值观,争做新时代的好少年,将来为祖国贡献自己最大的力量!

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图