无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
沁阳市王占中心小学:弘扬雷锋精神 争做新时代好少年
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2019-03-29

  为弘扬雷锋精神,激发全体学生关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,日前,沁阳市王占中心小学特邀请32146部队74分队雷锋连的战士们莅临该校作“学雷锋、爱祖国”专题报告。 

 

  雷锋连战士不但向孩子们讲述了雷锋的生平、工作生活经历还让学生观看了雷锋众多感人事迹的视频,雷锋的“钉子精神、傻子精神、助人为乐精神”深深地感染者每一个聆听者。战士们又通过视频向孩子们呈现出他们雷锋连如何弘扬雷锋精神的事迹,让大家真真切切地感受到雷锋就在我们身边。生动的讲解和感人的视频让学生们明白了不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬广大。 

  在学雷锋活动开展以来,该校涌现出了一大批雷锋式的好少年,两位小雷锋代表也向大家讲述了自己是如何践行雷锋精神的。接着,为获得“雷锋式好少年”称号的10名学生颁奖。 

  最后,孩子们和雷锋连的战士们一起歌唱《学习雷锋好榜样》,歌声响彻校园,振奋人心。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图