无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
沁阳市王召中心小学举行学生十岁成长仪式
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2019-05-21

  十岁,像鲜花一般美好,像黄金一般珍贵。十岁,是成长过程中的一个站点;十岁,是迈向少年时期的一个关键; 十岁,是心智成熟的一个开始。 

  5月15日上午,沁阳市王召中心小学举行了一场温馨而又感人的学生十岁成长仪式。此次成长仪式的主题是“快乐成长、幸福感恩”,分为感恩篇、成长篇、祝福篇、梦想篇四个篇章。活动在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。 

  第一篇章感恩篇,四年级学生集体朗诵《我十岁了》,用诗词表达自己对父母养育之恩的感激之情。接着,大家合唱表演《感恩的心》,用歌声表达对父母的爱。全体学生齐声呼喊:“爸爸、妈妈,您辛苦啦,我爱您!”真挚的话语,感动着在场的每一位家长,一阵阵爱的暖流在心中激荡。 

  接着,孩子们为家长赠送亲手制作的礼物,有的是手工一束鲜花,有的是一段感谢的话语,有的是心愿贺卡。家长也为孩子们送上礼物,有文具盒,有彩笔,有课外书等等。互赠礼物后,孩子和家长相拥而抱,大家难掩激动的心情,纷纷落下感动的泪水。 

  第二篇章成长篇,家长们兴致勃勃地观看了四年级学生表演的歌曲《采一束鲜花》《童心是小鸟》、武术操《中国功夫》、葫芦丝《荷塘月色》、舞蹈《踏行》、拉丁舞等才艺节目,掌声、欢呼声此起彼伏。接着,两位学生代表与大家一起分享了他们成长中的故事,共同体验成长的乐趣。 

  第三篇章祝福篇,校长为全体学生送上成长的祝福,祝愿孩子们能以认真和负责去对待学习,以俭朴和节约去对待生活,以开朗和友善去对待同学,以勇敢和坚强去面对困难,学会做人、学会做事。家长代表为孩子们送上暖心的祝福,祝愿孩子们拥有一个健康而又快乐的童年。教师代表也为孩子们送上诚挚的祝福,祝愿孩子们学业进步,全面发展。 

  第四篇章梦想篇,和着《让我们荡起双桨》,四年级学生和家长手拉手,一起走过成长门,一起将亲手制作的心愿卡,贴在象征着梦想起航的“心愿树”上,许下美好的愿望,共同期待美梦成真。 

  接着,大家在“我骄傲,我十岁啦!”横幅上幸福地签上自己的名字,最后一起庄严承诺:“今天,我告别了童年,走进了少年。我宣誓,我要做一个有良知的人:热爱祖国,尊敬师长;我要做一个有骨气的人:刻苦学习,追求卓越;我要做一个有教养的人:遵纪守法,完善人格……” 

  雄鹰,有了对天空的渴望,才能展翅碧空自由飞翔;大树,有了对阳光的向往,才能直插云霄不断生长;一个人,有了对梦想的追求,才能在人生的道路上走得更远。 

  “人生百年,立于幼学”,王召中心小学通过此次十岁成长仪式活动,孩子们在回味自己成长经历中,体会到父母养育的辛劳,学会感恩;在与父母、同学、老师的互动中,体验成长的快乐与幸福,为童年生活留下了珍贵而又美好的记忆。经过十岁盛典的洗礼,我们的孩子一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生充满希望。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图