无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
解放区举办亲子共读成果展示活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-05-28

  为引领带动广大家庭共同践行爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的新时代家庭观,推动解放区“书香飘万家”亲子阅读活动广泛开展,5月26日下午,区妇联、区团委、区文旅局和区图书馆在学府书院联合举办了“书香飘万家”亲子共读成果展示活动,吸引了11个家庭共40余人参与活动。  

  

  亲子共读不仅可以帮助孩子培养读书的兴趣,形成好的读书习惯,也是家长与孩子进行情感交流的有效方法。活动现场以亲子共读、读书分享等形式,引导孩子们通过交流互动,学习经典作品,诵读古文诗词等,并且带领亲子齐声共读,感受读书的乐趣。

  

  此次活动以书为媒、以阅读为纽带,让广大孩子和家长感受到了阅读的魅力,培养了阅读的习惯,进一步引领广大家庭形成阅读风尚,培养阅读习惯,营造了亲子共读、全民阅读的社会氛围,促进了未成年人健康成长和家庭幸福和睦。(焦作日报全媒体记者 翟倩倩)  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图